Перевести страницу
0
Корзина пуста

СКВАЖИННЫЕ НАСОСЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Как правильно смонтировать скважинный адаптер

Часто наши заказчики задаются вопросом и ищут информацию - "как правильно смонтировать скважинный адаптер".

Кратко мы это обсуждали в предыдущих статьях, но видимо имеет смысл более подробно остановиться на данном вопросе.

Так вот, Вы имеете готовую скважину, знаете ее статический, динамический уровень, дебит, подобрали и приобрели скважинный насос.

Следующий этап - выбор варианта заведения воды в дом, например между кессоном и скважинным адаптером.

Учитывая, что эта статья про скважинный адаптер, то объективным причинам Вы выбираете именно этот вариант - приглашаете на участок трактор если позволяют условия местности или работников для выполнения земляных работ, возможно кто-то решит самостоятельно размяться и прокопать траншею от скважины до дома.

Траншея прокопана на достаточную глубину, проложена ПНД труба, в месте выхода ее на поверхность у/под домом утеплена (желательно применить греющий кабель на этом участке, чтобы предотвратить возможное замерзание воды внутри трубы в зимний период).


Около скважины, для удобства проведения работ, траншея немного расширена. Выглядит это примерно так:


Очищаем трубу в месте, где будем смонтирован скважинный адаптер, и коронкой 44мм делаем отверстие в обсадной трубе:

В итоге получаем такое отверстие.


Скважинный адаптер навинчиваем на штангу с наружной резьбой 1":


опускаем в скважину и вставляем в подготовленное отверстие, фиксируем в нем, с наружней стороны одеваем резиновую прокладку, обжимное кольцо и накручиваем гайку, плотно фиксируя скважинный адаптер на обсадной трубе, штангу вытягиваем из скважины вместе с ответной частью и получаем окончательный результат:

Качество некоторых фотографий не самое лучшее, но они выполнены непосредственно во время проведения работ.


Далее Вы подключаете к адаптеру при помощи фитинга, с наружней 1" резьбой, ПНД трубу, которая будет подавать воду в дом.


При монтаже насоса труба идущая от него крепится к ответной части скважинного адаптера и также, при помощи штанги опускается и фиксируется в неподвижной части скважинного адаптера, и при помощи той же штанги насос демонтируется.


Данный вид монтажа скважинного насоса и подачи воды в дом сэкономит Ваши средства и сведет к минимуму вероятность кражи насосного оборудования без соответствующего инструмента.

Нет комментариев Добавить комментарий