Перевести страницу
0
Корзина пуста

ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД

А может септик...?

Ищете септик для дачи или что то более современное?

Как правильно выбрать септик для дачи, почему автономная канализация такая же необходимость как и автономное водоснабжение.

Разберемся во всем по порядку...

Купили участок или сразу участок с домом, все прекрасно - отдых, природа и т.д., но, зачастую, выясняется, что даже самые привлекательные дачи и загородные дома не оборудованы даже минимальным сооружением для очистки бытовых сточных вод, в лучшем случае это железобетонные кольца с необходимостью постоянной откачки ассенизатором, невыносимым запахом при проведении процедур откачки, да и вообще запахом при неправильно выполненной вентиляции канализационной системы... и какой тут спрашивается отдых.

Некоторые владельцы загородных домов продумывают автономную канализацию - септик, станция очистки сточных вод, выгребная яма, накопитель и т.д. на этапе проектирования, строительства или при покупке недвижимости, что однозначно выгоднее, чем решать вопрос отведения сточных вод после проведения окончательного благоустройства участка, но, к сожалению, последнее встречается очень часто.


Итак на что стоит обратить внимание при выборе очистного сооружения для дачи и загородного дома:

1. Тип грунта на участке;

2. Уровень грунтовых вод;

3. Глубина заложения трубопровода выходящего из дома (если уже выведена труба);

4. Определиться с местом установки и водоотведения очищенной воды;

5. Определиться с местом отведения очищенной воды из септика или станции очистки, чтобы правильно его выбрать необходимо знать п. 1, 2, 3, 4));

6. Наличие постоянного электроснабжения;

7. Количество постоянно проживающих человек в доме и максильное количество с гостями;

8. Количество водоразборных точек и наличие объемных водоразборных точек;

9. После понимания первых восьми пунктов будет понятно какой септик или станция очистки сточных вод для дачи Вам подойдет, а какой вариант совсем не Ваш, даже если "у соседа же работает").


По всем пунктам подробно пройдемся в следующей статье и в итоге рассмотрим какой вариант автономной канализации более приемлим именно для Вашего объекта - септик, станция очистки сточных вод например АСТРА, Волгарь или Гарда, а возможно подойдет исключительно накопитель с необходимостью периодического вывоза стоков ассенизационной машиной.


Нет комментариев Добавить комментарий