Перевести страницу
0
Корзина пуста

СКВАЖИННЫЕ НАСОСЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Простейший ("дачный") вариант автоматического водоснажения в доме

Неискушенным в деле водоснабжения дачи из скважины (колодца), посвящается))


Предлагаем Вам посмотреть самый простой вариант заведения воды в дом и создания автоматической системы водоснабжения.

На данном рисунке представлен вариант заведения воды из скважины в дачный дом и подключения простейшей автоматики.

Для подачи воды из скважины используется скважинный центробежный насос БЕЛАМОС TF3-60, труба ПНД 32мм заведена через стену в туалет.

Труба проложена на глубине около 1.2-1.5м изолирована энергофлексом, в вертикальной точке выхода из грунта к дому дополнительно утеплена утеплителем бОльшего диаметра, также проложен саморегулирующий греющий кабель для наружного монтажа.

Вкратце: сделано отверстие в стене ДУ110мм, вставлена "гильза", в которую входит труба ПНД32мм со всеми утеплителями, пространство между гильзой и трубой запенено.

Подключение гидроаккумулятора

На входе в дом на трубу одет латунный обжимной фитинг - угол с наружней резьбой 1", на угол накручивается крестовина 1", в верхней части подключили воздухоотводчик (экспериментально), т.к. вода идет с пузырями воздуха, далее ставим пятиходовой фитинг, манометр, реле давления, отсечной кран (для удобства обслуживания лучше брать со сгоном) и гибкой подводкой подключаем гидроаккумулятор, с другой стороны ставим кран (также со сгоном), косой фильтр, коллектор.

Затем подключаем греющий кабель к розетке, скважинный насос подключаем через реле давления, все места соединения фитингов хорошо уплотняем или качественной фум лентой или лен с пастой (можно комбинировать).

Вода подаваемая в дом используется для технических целей, в данной схеме не предусмотрен более серьезный фильтр, реле защиты от сухого хода (т.к. дебит скважины достаточен) и все сделано максимально просто и доступно.

Нет комментариев Добавить комментарий