Перевести страницу
0
Корзина пуста

СКВАЖИННЫЕ НАСОСЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Гидроаккумулятор - что это и для чего он нужен?

Некоторые наши заказчики обращаются с вопросом: Зачем ставить гидробак? Установил насос в скважину и пользуйся водой в свое удовольствие". И все бы хорошо... но к сожалению не все так просто)


Так зачем же нужен гидробак(гидроаккумулятор, мембранный бак)?

Гидробак нужен для:

- стабилизации давления в системе водоснабжения;

- уменьшения количества включений насоса, что положительно скажется на его ресурсе;

- предотвращение гидроударов - продлевает срок службы труб, сантехнических приборов, арматуры;

- возможность иметь запас воды при отключении электричества.


Устройство гидроаккумулятора простое: корпус - выполненный из стали, внутри находится резиновая мембрана, она герметично соединена с выходным фланцем снабженным резьбой для соединения с водопроводом, между мембраной и внутренней частью корпуса закачан воздух для создания определенного давления. Таково устройство всех гидроаккумуляторов.


Между тем гидроаккумуляторы Беламос имеют следующие отличительные особенности, которые дают определенные преимущества:

- толщина металлического корпуса гидробака Беламос составляет 0,8-1,0мм в зависимости от объема, что значительно продлевает срок службы изделия;

- стальной корпус покрыт порошковой краской, что предотвращает коррозию;

- мембрана гидробака выполнена из бутиловой резины, она отличается бОльшей долговечнойстью - не рассыхается, не теряет своих свойств в течение более длительного периода времени, в отличии от обычной резины.


Принцип работы гидробака понятен, но все же повторим: вода из скважины, при помощи скважинного насоса поступает в гидроаккумулятор, мембрана растягивается и создается определенное давление, при пользовании сантехническими приборами в доме вода постепенно расходуется и давление в системе падает, включается скважинный насос и опять подает воду в гидробак до достижения опреденного давления.

Чтобы автоматизировать процесс включения/выключения скважинного насоса требуется установить автоматику - реле давления, манометр, блок управления, пятиходовой фитинг, датчик сухого хода ... Конечно же мы обязательно коснемся всего этого оборудования в наших следующих статьях!

Сергей

Добрый вечер!
Благодарю за оперативную доставку насоса и всего прочего оборудования для нашей скважины.
Рекомендую!

комментировать